Как выполняется подключение кухонной вытяжки к электросети квартиры?

Как выполняется подключение кухонной вытяжки к электросети квартиры? 13.04.2017 Установка кухонной вытяжки – правильное и удобное во всех отношениях решение. Это распространенное оборудование, которое устанавливается сегодня во многих квартирах наряду с монтажом автоматических выключателей.

Подключить стандартную бытовую кухонную вытяжки можно к обычной штепсельной розетке. Подобные агрегаты имеют невысокий уровень потребляемой мощности, поэтому нет особого смысла протягивать отдельную линию от электрощита. Это, все-таки, не стиральная машина и не плита.

Розетка для вытяжки может быть подключена в распределительной коробке помещения. Если электромонтаж не предусматривает наличие промежуточной распределительной коробки, то розетка для вытяжки может быть подключена просто шлейфом от другой розетки.

Практически все современные модели кухонных вытяжек имеют уровень потребляемой мощности в диапазоне от 100 до 400 Вт, поэтому ток нагрузки составляет не более 2 А. Определиться с правильной схемой поможет установка распределительных коробок.

Поэтому для подключения может быть использован электрический провод с сечением 1-1,5 мм2, с помощью которого можно будет обеспечить запас по нагрузке. Также в дальнейшем его наличие позволит выполнить подключение нового прибора в эту же розетку.

Если общий уровень нагрузки на розетку, к которой предполагается сделать подключение розетки для кухонной вытяжки, достаточно высок, то не стоит делать промежуточные контактные соединения.

В подобных ситуациях лучше изначально проложить электрический провод с тем расчетом, чтобы его хватало для подключения в обеих розетках. Иными словами, нужно делать следующим образом: прокладываем провод к одной розетке, зачищаем его, не обрезаем и подключаем к этой розетке. Далее ведем розетке, которая питает вытяжку.

Если электропроводка в кухне уже давно монтирована и используется, то подходящим способом монтажа является подключение розетки шлейфом. Если проштробить стену не получится, то для подключения и монтажа линии нужно использовать пластиковые кабель каналы. Выполнять подключение через удлинители и тройники категорически не рекомендуется.

Если вы не знакомы с основами электромонтажа, то не рекомендуется самостоятельно заниматься установкой новых розеток и прокладкой электрических проводов в гофре. Для этих работ лучше всего пригласить опытных электриков, которые смогут решить эту задачу за считанные минуты.



Возврат к списку