Стоит ли устанавливать биометрический замок?

Стоит ли устанавливать биометрический замок? 16.02.2017 Различные виды электронных замков уже достаточно активно используются нашими соотечественниками. Особое внимание обращается на биометрические замки. Для идентификации человека в них применяется копия рисунка отпечатка пальца или радужки глаза, сетчатки и т.п.

Встроенная электроника такого замка анализирует полученную информацию, сравнивает с базой данных, при наличии совпадений отпирает запор.
Вероятно, предварительно понадобится осуществить монтаж кабель канала.


По аналогичной технологии работают биометрические системы, устанавливаемые в различных современных устройствах: смартфонах, ноутбуках, планшетах. Это позволяет обеспечить достаточно высокую безопасность и защиту от злоумышленников.

Современные модели биометрических замков не теряют своих эксплуатационных характеристиках при высоких и низких температурах, при повышенной влажности, они имеют надежные и долговечные механизмы работы ригелей.Поэтому их установка может быть произведена практически в любых местах, внутри и снаружи зданий.

Биометрические замки могут работать в одной охранной системе с видеокамерами, пожарной сигнализацией и другой аппаратурой. Это актуально не только для офисных и коммерческих помещений, но и для загородных домов и коттеджей, где также часто требуется обеспечить высокий уровень безопасности и защиту от проникновения злоумышленников.

К монтажу биометрических замков предъявляются особые требования. Например, установка ригелей выполняется, как правило, по всему периметру дверного полотна, а монтаж модуля управления осуществляется внутри двери. Вместе с этим, учитываются различные факторы: материалы двери, стен, наличие замков других видов и т.д.

Проводку же монтируют таким образом, чтобы ее было практически невозможно обнаружить без длительных манипуляций. В связи с этим настоятельно рекомендуется доверить монтажные работы такого типа профессионалам. И в первую очередь требуется диагностика проводки,затем любые монтажные манипуляции.

Стоит отметить, что даже самые простые и доступные модели биометрических замков стоят в несколько раз дороже обычных аналогов, поэтому с экономической точки зрения их покупка может быть неоправданной. При этом есть разделение на бытовые и профессиональные модели. Поэтому, если есть такое желание, то вполне можно присмотреть биометрический замок для дома по выгодной цене. к слову, вызвать электрика в Москве можно прямо на нашем сайте.




Возврат к списку